"Таможня дает добро", или приезд Гриффиса.
elhena
| вторник, 23 сентября 2008
продолжение предыдущего поста:
читать дальше
На следующее утро немецкие таможенники решили подпортить мне настроение. Долмор прислал все невероятно быстро, но оформил так, что я не могла посылку получить. Немецкие выкрутасы по поводу пошлин... Состоялся концерт по заявкам: «Дяденька, отдай посылку... у меня же день рождения... и т.д.». Через 15 минут таможня пала или, если хотите, «дала добро», мне выдали заветную коробку и, что самое смешное, не взяли пошлину.
Спустя час, я, наконец, привезла Гриффиса домой и выяснила, что все мои мучения того стоили. Нет, фотографии не отражали и десятой, доли того чуда, которое появилось передо мной.
Мечта художников, поэтов и философов. Первые несколько минут, у меня так дрожали руки, что я боялась дотронуться до него. Казалось, что он не может существовать для прикосновений, лишь для восхищения и любования.
Появившийся мальчик, почти ребёнок, выглядел так нереально, как божество, снизошедшее на землю.
Он лежал в облаке длинных вьющихся волос, раззолоченных солнцем. Это медовое великолепие обрамляло невообразимо прекрасное безупречное лицо и волнами рассыпалось по плечам. Белоснежность шёлкового тела подчёркивалась элегантной чёрной одеждой. Изумительные светло-зелёные глаза обрамлены тёмными ресницами. Можно говорить о нем бесконечно или просто сказать, что он прекрасен и красота его совершенна.